Изучим типичные страхи пациентов:

Вопрос 1: "Если я сделаю процедуру (мезотерапию, Ботокс, контурную пластику), а потом перестану делать инъекции, хуже не станет?"

- Хуже не может быть. На время действия препарата улучшается не только внешний вид, но и физиология кожи в зонах введения. Поэтому приостанавливаются возрастные изменения. Даже если человек прекратит по каким-либо причинам введение препаратов, эффект от процедур будет положительным, но временным. Так, если бы вы пили воду из лечебных источников, а потом перешли на употребление воды из крана, временное использование хорошей воды могло бы вам пойти на пользу.

Вопрос 2: "Ели мне не понравится результат процедуры, смогу ли я убрать последствия?"

- При введении препаратов эффект временный, так что даже если что-то не понравится, либо природно, либо со стимуляцией, препарат выведется из организма. Чаще этот вопрос задают при введении препарата Botox и филлеров. Уточним детально:

Действие Ботокса можно ослабить, но полностью результат исчезнет через несколько месяцев. Поэтому для первого раза рекомендованы умеренные дозировки, которые в случае необходимости через 14 дней доктор дополнит для достижения желаемого результата.

При контурной пластике, например, для заполнения глубоких складок (распространенное употребление для коррекции дугообразных, образующихся с возрастом, от края губы до крыла носа глубоких складок) вводят препараты на основе гиалуроновой кислоты (более 90% всех используемых филлеров). Такими же препаратами увеличивают объем губ женщины любого возраста.

Такие филлеры можно убрать с помощью фермента гиалуронидазы.

Но филлеры на основе других действующих веществ находятся в тканях до срока заявленной деградации, так как специфических препаратов для их расщепления на данный момент не существует. Поэтому будьте осторожны с выбором доктора. Он должен давать полную информацию о продукте до процедуры.

Хорошие препараты не могут стоить дешево. Косметолог без докторской квалификации не имеет права делать инъекции. На процедурах такого вида не стоит экономить.

Вопрос 3: "Не рано ли мне начинать процедуры (Botox, контурная пластика, мезотерапия)?"

Бытует мнение: «Чем позже начать прибегать к инъекционной коррекции лица и тела, тем лучше».

Зачастую в момент обращения клиентов, размышляющих подобным образом, требуется увеличение дозы препарата (Ботокс), количества процедур (мезотерапия и биоревитализация), объема вводимых филлеров или необходимо применять нитевой лифтинг.

С другой стороны, всегда легче задержать и замедлить изменения внешности, чем бороться с уже наступившими.

Пациенту с высокой мимической активностью (привычка морщить лоб, хмурить брови) процедура введения Ботокса, сделанная до 30 лет, позволяет не допустить образование глубоких мимических морщин. При регулярном введении для необходимого эффекта может быть достаточно меньших доз препарата.

Вопрос 4: Категория вопросов "Желаю увеличить губы":

- Хочу натурально...

- Сделайте так, чтобы муж не догадался и окружающие не заметили...

Но некоторым нравятся выраженные изменения объема губ.

Настоятельно рекомендую оговаривать желаемый эффект в деталях со специалистом перед процедурой, можно показать фотографии. Это поможет врачу выбрать препарат с необходимыми волюмизирующими свойствами и определить объем первичного введения или провести процедуру коррекции небольшим объемом.

Вопрос 5: "Я не хочу, чтобы были заметны следы после процедуры".

К сожалению, невозможно обещать полное отсутствие следов.

Следы могут оставаться 30 минут, как при введении ботулотоксина, несколько дней при введении некоторых препаратов биоревитализации, даже несколько недель при определенных вариантах нитевого лифтинга.

Часть из них легко тонируется корректором (покраснение, небольшие синяки), другая часть в виде папул после биоревитализации, синяки после нитевого лифтинга и почти все манипуляции на шее вынуждают пациента дождаться исчезновения следов вмешательства.

В большинстве случаев внешние проявления от процедуры можно предугадать, поэтому нужно оговорить со специалистом на консультации день процедуры и правильно подготовиться к ней, планировать свой график с учетом предстоящей процедуры.

Подводя итог, хочу успокоить тех, кто чувствует необходимость обратиться к доктору, и подтверждаю многолетними наблюдениями за внешностью постоянных клиентов, что системно подобранные и вовремя назначенные программы омоложения позволяют выглядеть ухоженно и натурально, замедлить возрастные изменения, отсрочить или избежать оперативные вмешательства.

 

Ждем Вас по адресу: г. Мариуполь, ул. Писарева, 28 (ориентир – «Экорынок»)

График работы: ежедневно, без перерыва и выходных, с 9:00 до 20:00

Запись по тел.: (067)-1-7000-87 или 40-90-40